Stadt Münchberg

Fax: (0 92 51) 874 - 658
atemschutz(at)muenchberg.de

Gruppenbild aus dem Jahr 2014

Die Freiwillige Feuerwehr Münchberg ist aus der, am 20.03.1864 gegründeten, Turnerfeuerwehr hervorgegangen. Zur damaligen Zeit wäre die heutige Stellung, Größe, Ausstattung und Aufgabe der Feuerwehr Münchberg wohl unvorstellbar gewesen. Denn das Fortschreiten von Technik, Industrie und Motorisierung hat insbesondere bei der Feuerwehr seine Spuren hinterlassen. Zu der einstigen Grundaufgabe "Hilfe bei Feuerbrünsten" wurden der Feuerwehr überörtliche Aufgaben, wie technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen oder Umweltkatastrophen übertragen.

Ein Blick auf die Einsatzstatistik der letzten Jahre zeigt, dass wir jährlich mehr als 120 Einsätze zu bewältigen hatten. Tendenz steigend!

Wir stehen der Bevölkerung während 24 Stunden am Tag und 365 Tagen im Jahr zur Verfügung.

Feuerwehrdienst, warum nicht?

Haben Sie Interesse am Handwerk der Feuerwehr? Zögern Sie nicht, kontaktieren Sie unseren Kommandanten, Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailMartin Schödel, oder kommen Sie zu einer unserer Öffnet internen Link im aktuellen FensterÜbungen oder Unterrichte.

Den Aufnahmeantrag gibt es Leitet Herunterladen der Datei einhier zum Download.

Lage- und Anfahrtsplan

Das Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Münchberg befindet sich in der Stammbacher Straße 2b in 95213 Münchberg.

Um den Anfahrtsweg von Ihrem Wohnort aus angezeigt zu bekommen, klicken Sie bitte auf den Marker in der Landkarte und wählen Sie den Punkt Wegbeschreibung: Hierher aus. Danach geben Sie Ihre Adresse in folgendem Format in das Textfeld ein: Straße Hausnummer, Postleitzahl Ort (z.B. Stammbacher Straße 2, 95213 Münchberg)

Hier finden Sie uns: