26.08.2017 23:59 Alter: 53 Tage
Von: Andreas Hentschel

Feuerwehrfest war gut besucht

26.08.2017 | Feuerwehrfest war gut besucht

Am Samstag, 26.08. feierte die Freiwillige Feuerwehr Münchberg ihr traditionelles Gartenfest.

Nachmittags wurden wie schon in den Vorjahren die Bewohner des städtischen Altenheims zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Die Betreuung der betagten Gäste übernahm wieder die Kolpingfamilie.

Ab 17.00 Uhr füllte sich das Festgelände am Gerätehaus und die Besucher konnten die angebotenen Speisen und Getränke genießen. Vom Angebot zur Besichtigung der Feuerwehrfahrzeuge wurde ausgiebig Gebrauch gemacht. Für die kleinen Gäste stand zudem eine Hüpfburg bereit und das Duo „late-light“ sorgte mit ihrer Musik für Superstimmung.

Außer der Münchberger Bevölkerung besuchten auch etliche Lokalpolitiker und zahlreiche Abordnungen umliegender Feuerwehren bei bestem Wetter das Fest. Weite Anreisen nahmen die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehren Müncheberg (Brandenburg) , Biedenkopf (Hessen) sowie Schwandorf und Mitterteich (Oberpfalz) in Kauf. Eine Abordnung der Feuerwehr Pilisszentivan (Ungarn) die zu Besuch bei ihrer Partnerwehr Markleugast war, nutzte das Fest zu einer intensiven Begutachtung des Münchberger Fuhrparkes.

Für die große Unterstützung, die sie seit Jahren der Münchberger Feuerwehr zukommen lassen, wurden im Rahmen des Gartenfestes die Firmen Iprotex und Hagebaumarkt als „Partner der Feuerwehren“ ausgezeichnet. Die Ehrung nahmen Vorsitzender Andreas Hentschel, Kommandant Martin Schödel, dritter Bürgermeister Thomas Schnurrer und Kreisbrandrat Reiner Hoffmann vor.